mercredi 14 novembre 2018

PANCAKES PARTY ! Vegan, sans gluten, sans sucre.

Désormais, tu sais tout ! Avec ma petite famille, on est fan de Pancakes !!! Tu me vois très souvent courir aux fourneaux les Mercredis et jours pluvieux pour improviser une petite recette sucrée... Et parce que le Pancake est déclinable à l'infini, facile à réaliser et rapide à cuire, il est mon Chouchou parmi les chouchous... On peut toujours compter sur lui, quel que soit le contenu de son garde-manger, ou presque ! ^^ Il faut quand même un peu de matière...


L'année passée, 📽 je te partageais ma petite recette Vegan, saine et sans sucre ajouté... Un incontournable, classique et basique de ma cuisine familiale ! 
📌
---------------------------------------------
150gr de Compote (maison ?!)
130gr de Farine
150gr de Lait Végétal
4gr de Levure sans Phosphate
---------------------------------------------

Même si je l'apprécie toujours autant, j'ai dû, par la force des choses, imaginer une version sans gluten... Finalement, la recette s'adapte plutôt bien avec un mélange de farines de Riz, Châtaigne, Millet, Sarrasin, Quinoa.... Mais je me suis aperçue qu'avec une Banane et de la fécule, le Pancake se tient mieux ! Ceci dit, de manière générale, tu peux adapter cette prochaine recette à tes envies et à ce que tu as sous la main... Me concernant, j'y ajoute volontiers quelques Myrtilles surgelées !


Pour une version très simple, SANS LEVURE NI BICARBONATE, et toujours sans sucre ajouté...

📌
---------------------------------------------
1 Banane
75gr de Farine de Riz
60gr de Fécule
---------------------------------------------

Bien entendu, pour un résultat fluffly et plus fidèle au VRAI PANCAKE, tu peux ajouter une CÀC de Levure Bio sans phosphate... Et si tu n'as pas assez de fécule, pas de panique ! Tu peux tout simplement ajuster avec la farine de ton choix. D'ailleurs, pour la Farine de riz, comme je te le disais récemment sur Instagram j'étais ravie de découvrir la technique de Lyse pour réduire du Riz semi-complet en farine avec le Thermomix... Magique !!! Et bien pratique... En revanche, je ne sais pas si cela fonctionne avec un robot moins puissant. À tester !



Tu remarqueras que pour la seconde recette, j'ai utilisé un nouveau Lait Végétal... Celui de Babba Gigi, constitué d'Eau, de Riz, souchet & Sel marin , que je trouve hyper yummy car naturellement sucré... C'est assez troublant même. Je l'ai découvert dans 📽 ma sélection de Meilleurs produits Bio...

Si tu trouves le lait végétal assez fade, je te conseille vivement celui-ci. Et pour ne rien lui enlever, il n'est pas gras ! En revanche, je le trouve trop sucré pour les smoothies et Açaï Bowl. C'est vraiment une affaire de goût...

Bref, je te souhaite une joyeuse Pancakes Party !!!

A très vite...

Audrey


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...