samedi 26 janvier 2019

DANS MON ASSIETTE... EN HIVER

HELLOOOOO !!!!

Je suis ravie de te retrouver pour parler MIAM, encore... Honnêtement, l'Hiver, n'est clairement pas la saison la plus facile pour réaliser des repas sains, frais, qui plairont à tout le monde. Beaucoup de Courges et de "feuilles" comme dirait Junior !



Mais on ne lâche rien. Comme souvent, j'essaie de faire simple et efficace, pour rester en forme sans négliger le plaisir... Plaisir qui, chez nous, rime souvent avec Pâtisseries maison et gourmandes.


L'incontournable SOUPE D'HIVER est régulièrement au menu, mais aussi les Tartes et purées. Classiques, indémodables mais surtout très réconfortantes. Je les accompagne de salades de mâche, cresson, épinards frais, chou rouge ou endives ! 

Tout comme le Dahl de Lentilles Corail ou le Parmentier Vegan, ces plats sont généreux, complets et chauds. Faciles à réaliser, avec ou sans Thermomix, et SIMPLES. J'aime cuisiner mais manque parfois de temps et d'inspiration... J'avoue y consacrer moins d'énergie à la saison froide.



📌
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Salade de Mâche & Cresson + Graines & Noix de Cajou. 
 Lentilles Vertes, purée de tomates, oignons, Curry, Curcuma, Sel & Poivre.
Purée (PDT + Carottes ou Patates douces).
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J'essaie surtout d'intégrer des aliments frais et de saison à nos plats quotidiens. Sans pour autant me stresser ou me culpabiliser de ne pas savoir proposer un Buddha Bowl ultra coloré et varié, que finalement Junior ne mangera pas car beaucoup trop complexe.

En revanche, je prépare volontiers des pâtisseries vegan peu sucrées pour le goûter et le petit déjeuner : Pancakes, Cookies, Tartelettes sans gluten, Banana Bread... parfois même avec une Purée d'amandes maison ! AAAAAh, la fameuse !!! Celle qui m'a demandé tant d'acharnement ^^


On se perd facilement dans la course effrénée à la vie saine, au point de ne plus s'écouter ou de vouloir faire compliqué à tout prix, alors qu'une assiette simple et cuisinée avec amour est toujours une bonne idée !

Prends soin de toi.

A très vite...

Audrey





4 commentaires:

  1. Merci Audrey... Ici aussi pas mal de potages, veloutés... Et aussi des courges... en gratins, rôties au four avec des patates douces ou pas,du tofu et des noix de cajou, des tartes aux poireaux, des parmentiers, des gaufres salées, des cakes salés avec salade verte, et des pâtes pour faire plaisir à l'Ado... ;-) Bel hiver !

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  2. Ces astuces sont superbes surtout la recette d'intégrer des aliments frais et de saison à nos plats quotidiens.
    Superbes !
    Je dois recommander ce site !
    Docteur Hichem Mahmoud
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